Как убрать ржавчину на пороге самостоятельно?

Ржавчина на порогах — довольно частое явление на автомобилях. Вещь, как ни крути, неприятная. И простое «затыкивание красочкой» не решает уже возникшей проблемы.

 

Что же делать?

Способ первый — убрать ржавчину с помощью специалиста.

Наиболее простой и правильный — обратитесь к специалисту. Но если бы было все так просто, то не было бы этой статьи.

Способ второй — убрать ржавчину самостоятельно.

Решить проблему самостоятельно, своими руками. Не все готовы выложить приличную сумму за пару «рыжиков» в невидном месте.

Этап первый. Расчистка поврежденного участка и оценка уровня проблемы. Бывает так, что коррозия приобрела уже угрожающий характер, а под пленкой чудом сохранившейся краски и лака этого не было видно. Металл начинает превращаться в труху в момент расчистки абразивом. В таком случае только замена порога и это уже работа специалистов. Если же металл еще живой, то в этом случае мы ему поможем.

Что для этого нужно:

Итак, начнем.

Для начала авто лучше приподнять. Затем ремонтируемый участок нужно очистить. Полить водой с применением средств и обезжирить. Правильно обезжирить — это нанести одной салфеткой обезжириватель на поверхность, а другой чистой салфеткой протереть через несколько секунд насухо.

Абразивом Р80 на шлифке удаляем старое лакокрасочное покрытие и ржавчину до металла. Очаг коррозии может находиться лишь с одного края порога. В этом случае нет необходимости очищать весь порог, а зачистить чуть дальше ремонтной зоны на расстояние 15-20 см. Обработать очищенную поверхность преобразователем ржавчины. Инструкция по его применению написана на упаковке. Может так получиться, что ржавчина проникла глубоко в сварной шов или в образовавшийся от коррозии кратер. И нет возможности удалить ржавчину без остатка. Тут можно использовать запечатыватель ржавчины от компании Mipa.

Очень часто из-за усугубившейся коррозии металл становится неровным. И поэтому в этом участке мы нанесем шпатлевку, предварительно понизив риску абразивом Р120 и обезжирим еще раз поверхность. Высохшую шпатлевку обработаем абразивом Р120, а затем абразивом Р220/240. Понизить риску — это важно! Тем самым мы готовим поверхность к грунтованию. Грунтовать будем эпоксидным грунтом. Он более универсальный, чем кислотный грунт. Кислотный грунт хоть и более надежный, но не всегда подходит под все типы ремонта. А также совершенно не дружит со шпатлевкой и базовой краской. Поэтому эпоксидный! Защищаем автомобиль при помощи пленки и скотча. Грунтовку наносим двумя нежирными слоями с промежутком между ними в 5-10 минут. Стараемся не допустить подтеков.

После нанесения грунта дадим ему просохнуть. Время высыхания написано на упаковке. И обязательно обратите внимание на температуру в помещении. Она не должны быть ниже +15℃. А хороший результат вам гарантирован при температуре от +20℃.

Высохший грунт зашлифовываем аккуратно абразивом Р400 на сухую, а также производим матирование при помощи материала скотч-брайт серого цвета в труднодоступных местах. Матируем как загрунтованный участок, так и старое ЛКП.

Вновь оклеиваем и обезжириваем ремонтный участок.

Готовим к покраске.

Коротко о краске. Позаботьтесь о ней заранее. Если не найдете своего цвета в ассортименте продаваемых готовых цветов, то воспользуйтесь услугой закачки краски в баллон.

Краску наносим легкими движениями за 3-4 слоя. Нитро краска из баллона не должна ложиться жирно. Пусть все слои будут полумокрыми. Время межслойной сушки — 5-10 минут. После последнего слоя даем просохнуть краске 20 минут и покрываем ее лаком в 2 слоя. Через 5 минут нужно аккуратно расклеить машину, чтобы в дальнейшем не спровоцировать отрыв высохшего лака.